Как правильно подобрать шиномонтажное оборудование

shinomontag-select

Еще двадцать лет назад автосервисное и гаражное оборудование по своим возможностям было очень ограничено. Поэтому многое делалось благодаря умению и опыту мастера автосервиса.

На сегодняшний день гаражное и автосервисное оборудование становится сложнее: оно включает в себя оборудование и инструмент для ремонтных, и профилактических работ, диагностическое оборудование для авто. Теперь это не просто устройство, а целые компьютерные комплексы для ремонта и диагностики автомобиля.

Рано или поздно любая машина начинает нуждаться в ремонте. Поэтому растет число тех, кто осуществляет обслуживание автосервисного оборудования, открывает шиномонтажные участки и небольшие диагностические и ремонтные автомастерские, поэтому техника для автосервиса должна соответствовать современным запросам.

Правильно выбрать качественное гаражное и автосервисное оборудование бывает крайне сложно, так как на современном рынке существует масса предложений. А ведь необходимо, чтобы инструмент и оборудование в работе были надежным, легком в использовании и конечно эффективным. Именно качественный инструмент является средством достижения эффективности производимых авторемонтных работ.

Есть несколько советов, как правильно выбирать оборудование:

Если Вы выбираете шиномонтажное балансировочное оборудование, необходимо обратить внимание на нескольких важных правилах: необходимо предусматривать возможность круглосуточного использования оборудования ( оборудование должно быть не только ремонтопригодным, но и иметь большой ресурс работоспособности), должно иметь хорошее программное обеспечение, что влияет на скорость, простоту обслуживания и выдачу верных данных.

Рассмотрим автоматический шиномонтажный станок, ключевым параметром которого являются устройства поворотного стола, обеспечивающего хорошую фиксацию колесного диска во время шиномонтажных работ. Следует покупать шиномонтажный станок, имеющий специальные зажимы, которые могут смещаться влево и вправо относительно диаметральной оси стола. Помимо этого, необходимо приобретать дополнительные устройства, улучшающие функциональность и технические характеристики шиномонтажных станков, такие как специальные адаптеры,наборы защитных насадок для литых дисков, защитные накладки, монтажные рычаги и приспособления.
Шиномонтажные станки бывают полуавтоматические и автоматические, т. е. с откидывающейся монтажной стойкой. Последние несколько удобнее, но занимают значительно больше места и дороже полуавтоматов. Очень актуальны станки с «третьей рукой» для эффективной разбортировки низкопрофильных покрышек, а также оснащенные «пневмоударом», т. е. имеющие так называемую взрывную подкачку из сопел, расположенных в держателях диска. Таким образом, облегчается накачка колес с низким профилем.

Что касается БАЛАНСИРОВОЧНЫХ СТАНКОВ, он должен быть надежен и удобен, для качественного балансировочного стенда необходимо наличие электронной линейки, автоматического пуска и остановки колеса. Также отличительной чертой хорошего балансира является функция оптимизации балансировки, позволяющая уменьшить вес грузиков, крепящихся к колесу, в целях экономии средств. Современный станок для балансировки колес может работать с любыми типами дисков (стальными штампованными, кованными, легкосплавными) различного диаметра и ширины. Процесс балансировки контролирует компьютер, а некоторые станки от ведущих мировых производителей имеют цифровой дисплей, что позволяет производить более точную балансировку колеса. Результаты измерения отображаются на цифровых индикаторах, а отклонения параметров датчиков в процессе калибровки устраняются автоматически. Еще одной особенностью современных балансировочных стендов является наличие моторизованного привода, применение которого устраняет ошибки измерения.

На что же следует обратить внимание при выборе балансировочного станка:

• наличие различных типов балансировки: Standart (динамическая на обе стороны), Static (динамическая на одной стороне), Alu/AluP (режимы для легкосплавных дисков)
• автораскрутка балансировочного стенда;
• автоматическая остановка колеса в точке установки внешнего грузика;
• программа «Спрятанные грузы» для разделения балансировочных грузов на внешней плоскости на два груза, расположенных за спицами диска;
• низкая частота вращения вала, что снижает износ подшипника вала измерительной системы, экономия энергии;
• мощный вал балансировочного станка.

Icon Высокое качество нашего оборудования
Icon Быстрое обслуживание
Icon Выезд специалиста в кратчайшие сроки
Icon Гарантии и ремонт оборудования