Выбор подъемного оборудования

 podveska

Подъемное оборудование позволяет проводить слесарные работы, связанные с вывешиванием колес, с диагностикой и ремонтом трансмиссии или выхлопной системой автомобиля, подъемники незаменимы при работе с электропроводкой или двигателем автомобиля из-за особенностей компоновки подкапотного пространства. Еще один из плюсов - это удобство и простота доступа к любой детали автомобиля. Ведь именно использование автоподъемников создаст вам все оптимальные условия для осмотра и ремонта авто. Детали и узлы машины на подъемнике будут хорошо видны даже при естественном освещении. На текущий момент уже очевидно, что автоподъемник в работе автосервиса не может заменить ни одна смотровая яма.
В настоящий момент подъемники для автомобилей можно классифицировать таким образом: двухстоечные подъемники, четырехстоечные подъемники, ножничные подъемники , канавные подъемники, плунжерные подъемники, подкатные подъемники. Деление такого оборудования также проводят по типу привода подъемника (электромеханические и гидравлические) и грузоподъемности.
На текущий момент на рынке представлены различные автомобильные подъемники: продажа подъемников разных конструкций и грузоподъемности, каждая из которых имеет свои особенности и область применения, стала обычным делом для мирового рынка. Ножничные автомобильные подъемники обладают высокой грузоподъемностью, они весьма компактны.

Подъемник автомобильный четырехстоечный обладает еще более высокой грузоподъемностью. Они обычно используются для обслуживания грузовой техники, а также на постах контроля и регулировки углов установки колес (сход-развал). Двухстоечные автоподъемники наиболее компактны и именно поэтому эти подъемники широко применяются в небольших автомастерских и сервисах. Двухстоечные подъемники также часто применяются в автосервисах и СТО благодаря весьма простой конструкции, невысокой стоимости и легкой установке.
Наиболее популярным и по сей день остаётся двухстоечный автомобильный подъемник с раздвижными лапами грузоподъёмностью от 2 до 5 тонн. Его называют «классикой автосервиса». Такие автомобильные подъемники для автосервисов различаются по грузоподъёмности, а значит по предназначению:

- подъемник автомобильный г/п 3 - 3,5 т для легковых автомобилей, джипов;
- подъёмник автомобильный г/п 3,5 - 4 т для тяжелых джипов, вэнов, лёгких траков;
- подъёмник автомобильный г/п 5 - 5,5 т для длиннобазовых вэнов, бронированных автомобилей.

Двухстоечные подъемники для автомобилей можно разделить на электромеханические и электрогидравлические. К достоинствам электромеханических двухстоечных подъемников относятся сравнительно низкая стоимость и простота в обращении. Недостатком двухстоечных подъемников является подтекание масла, поэтому этот двухстоечный автомобильный подъемник требует тщательного ухода. Самый популярный подъемник автомобильный электромеханический - это двухстоечный подъёмник - П-97МК «Лидер» (Россия) г/п 3,2 т. Примечательно, что 5 августа 2005 года был выпущен «юбилейный» - 12-тысячный двухстоечный подъемник автомобиля для автосервиса этой модели.
Электрогидравлические двухстоечные подъемники для автосервиса отличаются высоким уровнем безопасности, надёжностью и долговечностью. Подъемник автомобильный гидравлический работает относительно бесшумно и имеет лучшие показатели по скорости подъёма-опускания.
Двухстоечные автомобильные подъемники бывают асимметричными и симметричными. Первые двухстоечные подъёмники автомобиля хороши для работы с легковыми автомобилями. А для тяжелых джипов, минивэнов, легких траков и бронированных автомобилей рекомендованы двухстоечные подъёмники симметричной конструкции.

Ремонтные четырехстоечные и ножничные подъемники используются для технического обслуживания небольших автомобилей, особенно для проверки и регулировки углов установки колёс (на участке «развал-схождения»). Преимуществами ножничных автомобильных подъёмников являются большая грузоподъёмность и компактность в нерабочем положении.узки доументации

Всё большую популярность приобретают плунжерные автоподъемники. Благодаря конструктивным особенностям плунжерный подъемник автомобиля экономит рабочее пространство и даёт доступ и к нижней, и боковым частям автомобиля. Для установки на смотровые ямы автосервиса существуют специальные подъёмники, так называемые «канавники». Они передвигаются по дну или ширине канавы.

При покупке домкрата, идеально подойдут подкатные или рычажные гидравлические домкраты с грузоподъемностью до 5 тонн и высотой подъема до полуметра. При длительном ремонте автомобиля нужно приобретать автомобильные подставки, имеющие стационарные опоры с цельной конструкцией. Именно такие подставки более надежны и обладают большой грузоподъемностью.

Все необходимое можно купить в фирме ООО «МГ», в которой осуществляется продажа оборудования для автосервиса от ведущих производителей.

Icon Высокое качество нашего оборудования
Icon Быстрое обслуживание
Icon Выезд специалиста в кратчайшие сроки
Icon Гарантии и ремонт оборудования